На сливочном масле обжарить соломку лука, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить муку, обжарить вместе с луком.
Шаг 2
Затем добавить муку, обжарить вместе с луком.
Добавим сметану, кипяченую воду, зелень, соль, перец, хорошо перемешаем и потушим все вместе, убавив огонь, минут 5 до загустения соуса.
Ошпарить кальмары кипятком, снять кожицу, почистить внутри и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Кальмары режем соломкой, опускаем в соус и через 3-4 минуты тушения все готово. Подаем, слегка присыпав сырной паутинкой.
Можно не отваривать кальмары, тогда опускаем в соус соломку сырых кальмаров, но время тушения будет минут 5-6. При желании можно на стадии обжаривания лука, добавить мелкопорезанный чеснок. Не передержите кальмары, чтобы не получить резиновые.