Куриные рулетики с беконом внутри на шпажках

И горячее блюдо и холодная закуска
Нам понадобится:
Ингредиент
Количество
Куриное филе
4 шт
Бекон
1 упаковка
Раст. масло
2 ст л
Соевый соус
2 ст л
Розмарин
щепотка
Чеснок в гранулах
по вкусу

Нам понадобится:
Ингредиент
Количество
Куриное филе
4 шт
Бекон
1 упаковка
Раст. масло
2 ст л
Соевый соус
2 ст л
Розмарин
щепотка
Чеснок в гранулах
по вкусу
Шаг 1
Режем грудку на две пластины вдоль, отбиваем через пленочку, нам нужен тонкий пласт. Сверху кладем полоску бекона. Отрезаем аккуратно по ширине бекона и сворачиваем рулет беконом вовнутрь
Шаг 2
Рулет получится шириной 3-4 см, зависит от ширины бекона
Разрежем этот рулет на два (1,5-2 см шириной) и нанизываем на шпажки срезом вверх. Если получились толстоватые, примните немного
Смешаем растительное масло, соевый соус, розмарин и чеснок.
Получившимся соусом хорошо смажем рулеты с двух сторон
Обжариваем на слегка смазанной сковороде минут 10, переворачивая по ходу жарки, чтобы получилась красивая равномерная корочка
Шпажки берем по диаметру сковороды. Выкладывать на стол можно на шпажках или сняв с них рулетики, они уже хорошо держат форму. Это может быть как горячее блюдо, так и холодная закуска
Количество ингредиентов может немного отличатся, в зависимости от величины грудки и ширины бекона