Куриное филе с брокколи в сырном соусе

Нежная курочка, можно без гарнира

Нам понадобится:
Ингредиент
Количество

Куриное филе

500 г

Брокколи (цветная капуста)

300 г

Морковь средняя

1 шт

Лук

1 шт

Сыр плавленный

120 г

Вода

120-150 мл

Мука (можно взять рисовую)

1 ст л

Соль, паприка, чеснок

Нам понадобится:
Ингредиент
Количество

Куриное филе

500 г

Брокколи (цветная капуста)

300 г

Морковь средняя

1 шт

Лук

1 шт

Сыр плавленный

120 г

Вода

120-150 мл

Мука (можно взять рисовую)

1 ст л

Соль, паприка, чеснок

Шаг 1

Обжарим лук соломкой или кубиками, через три минуты добавим морковь, тертую на крупной терке, еще три минуты.  Отдельно обжарим небольшие кусочки филе, до изменения цвета

Шаг 2

Соединим курицу с овощами, добавим брокколи или цветную капусту, разделенную на небольшие соцветия (если была заморожена, подержите в горячей воде, пока не станет помягче). Соль, паприку, чеснок. Перемешаем и потушим все вместе 5 минут

В воде развести муку без комочков, добавить в сковороду, когда соус равномерно распределится, вводим плавленый сыр небольшими порциями, чтобы расплавился без остатка. Накрываем крышкой, не до конца, убавляем огонь и тушим минут 7, периодически помешивая. Кипеть не должно, просто томиться.

Можно готовить пополам с брокколи и цветной капустой, заменить капусту на стручковую фасоль. Подавать, как самостоятельное блюдо или с гарниром. Экспериментируйте.