Куриное филе с брокколи в сырном соусе
Нежная курочка, можно без гарнира
Куриное филе
500 г
Брокколи (цветная капуста)
300 г
Морковь средняя
1 шт
Лук
Сыр плавленный
120 г
Вода
120-150 мл
Мука (можно взять рисовую)
1 ст л
Соль, паприка, чеснок
Куриное филе
500 г
Брокколи (цветная капуста)
300 г
Морковь средняя
1 шт
Лук
Сыр плавленный
120 г
Вода
120-150 мл
Мука (можно взять рисовую)
1 ст л
Соль, паприка, чеснок
Обжарим лук соломкой или кубиками, через три минуты добавим морковь, тертую на крупной терке, еще три минуты. Отдельно обжарим небольшие кусочки филе, до изменения цвета
Соединим курицу с овощами, добавим брокколи или цветную капусту, разделенную на небольшие соцветия (если была заморожена, подержите в горячей воде, пока не станет помягче). Соль, паприку, чеснок. Перемешаем и потушим все вместе 5 минут
В воде развести муку без комочков, добавить в сковороду, когда соус равномерно распределится, вводим плавленый сыр небольшими порциями, чтобы расплавился без остатка. Накрываем крышкой, не до конца, убавляем огонь и тушим минут 7, периодически помешивая. Кипеть не должно, просто томиться.
Можно готовить пополам с брокколи и цветной капустой, заменить капусту на стручковую фасоль. Подавать, как самостоятельное блюдо или с гарниром. Экспериментируйте.