Наполнение лодочек и гарнир к любому мясу или рыбе. Два в одном
Нам понадобится:
Ингредиент
Количество
Булгур
0,5 ст
Вода
1 ст
Фасоль в томате
200 г
Кабачки или баклажаны
3 шт
Сметана
150 г
Сыр тертый
150 г
Черри
6 шт
Раст масло
1-2 ст л
Зелень
Нам понадобится:
Ингредиент
Количество
Булгур
0, 5 ст
Вода
1 ст
Фасоль в томате
200 г
Кабачки или баклажаны
3 шт
Сметана
150 г
Сыр тертый
150 г
Черри
6 шт
Раст масло
1-2 ст л
Зелень
Шаг 1
Отварим 0,5 стакана булгура в 1 стакане воды до выкипания. Обжарим слегка булгур, добавим баночки фасоль в томате вместе с соусом и прогреем все вместе минут пять.
Шаг 2
Подготовим лодочки из кабачков или баклажанов, смажем растительным маслом и слегка подсолим. На 10 минут в духовку 200 град, может понадобится и 15, если толще стеночки
Шаг 3
Наполняем булгуром с фасолью
Шаг 4
Сверху сметана с тёртым сыром, черри и зелень. Ещё минут на 10-12, как зарумянится корочка
Фасоль можно взять любую в томате, у меня печеная с овощами. В кабачках у меня был семечки, но если у вас совсем молодые кабачки или вы делаете баклажаны, сердцевинку порежьте не кусочки, слегка обжарьте и добавьте к булгуру. Эта начинка может быть просто гарниром к любому мясу или рыбе.