Мини-пиццы с черри и моцареллой

Быстрый, красивый завтрак с итальянским привкусом
Нам понадобится:
Ингредиент
Количество
 Тесто слоеное
500 г
Помидоры черри или сливовидные
200 г
 Моцарелла
150 г
 Базилик
по вкусу
 Руккола
по вкусу
 Песто
по вкусу

Яйцо
1 шт
Нам понадобится:
Ингредиент
Количество
 Тесто слоеное
500
Помидоры черри или сливовидные
200 г
 Моцарелла
150 г
 Базилик
по вкусу
Яйцо
1 шт
 Руккола
по вкусу
 Песто
по вкусу
Шаг 1
Слоеное тесто слегка раскатываем, разрезаем на прямоугольнички размером, как если бы делали мини-пиццы.
Делаем надрезы, отступая от края 1 см, но не прорезаем насквозь. Внутри протыкаем вилочкой.
Шаг 2
 В центр кладем в шахматном порядке черри и маленькие шарики моцареллы и посыпаем базиликом.
3. Края смажем яйцом. 190 град 20 минут
Шаг 3
Вынимаем из духовки, украсим рукколой и разложим произвольно соус песто.
Шаг 4
Во втором варианте если у вас обычные помидоры (только не водянистые, лучше сливовидные), то и моцареллу берем большой шарик. Нарезаем кружочками помидоры и сыр, складываем на тесто внахлест.
Базилик замените на итальянские травы, это будет уже немножко другой вкус.
Можно сделать один большой пирог и потом разрезать ножом для пиццы.
Экспериментируйте.