Слоеное тесто слегка раскатываем, разрезаем на прямоугольнички размером, как если бы делали мини-пиццы. Делаем надрезы, отступая от края 1 см, но не прорезаем насквозь. Внутри протыкаем вилочкой.
Шаг 2
В центр кладем в шахматном порядке черри и маленькие шарики моцареллы и посыпаем базиликом. 3. Края смажем яйцом. 190 град 20 минут
Шаг 3
Вынимаем из духовки, украсим рукколой и разложим произвольно соус песто.
Шаг 4
Во втором варианте если у вас обычные помидоры (только не водянистые, лучше сливовидные), то и моцареллу берем большой шарик. Нарезаем кружочками помидоры и сыр, складываем на тесто внахлест.
Базилик замените на итальянские травы, это будет уже немножко другой вкус. Можно сделать один большой пирог и потом разрезать ножом для пиццы. Экспериментируйте.