Салат из говядины, грибов, помидор и сыра

Вкусный белковый салат, красивая подача
Нам понадобится:
Ингредиент
Количество
Говядина отварная
200 г
Шампиньоны (или любые грибы)
200 г
Луковица средняя
1 шт
Помидоры
2 шт
Сыр твердый
70-100 г
Черри
5-6 шт

Для соуса:
Сметана
200 мл
Зернистая горчица
1 ч л
Соль
по вкусу
Сок лимона
1 чл
Нам понадобится:
Ингредиент
Количество
Говядина отварная
200 г
Шампиньоны (или любые грибы)
200 г
Луковица средняя
1 шт
Помидоры
2 шт
Сыр твердый
70-100 г
Черри
5-6 шт
Для соуса:
Сметана
200 мл
Зернистая горчица
1 ч л
Соль
по вкусу
Сок лимона
1 ч л
Шаг 1
Распределим по дну блюда листья салата, чтобы немного выступали за края
Шаг 2
Первый слой: тонкой соломкой или разберем на волокна говядину. Сверху соус, не сплошным слоем, а как бы «разбрасываем».
Второй слой: обжарим лук соломкой, добавим грибы пластинками, готовим до готовности, остужаем и укладываем сверху говядины. Соус.
Третий слой: помидоры без сердцевины. Соус.
Паутинка сыра (на терке для цедры). Соус. Украшаем половинками черри
Соус можно заменить на домашний майонез. В сметанный соус по желанию добавьте чеснок.
Можно подать на блюде, в кольце, порционно, даже просто перемешать ингредиенты, заправить соусом и подать в вазочке, украсив паутинкой сыра и черри. Экспериментируйте.