Два варианта эффектного салата Подсолнух

Украсит праздничный стол
Нам понадобится:
Ингредиент
Количество
Куриное филе небольшое
2 шт
Маринованные шампиньоны
300 г
Морковь
2 средние
Яйца
4 шт
Сыр
100 г
Майонез
Маслины
Чипсы Принглс
Нам понадобится:
Ингредиент
Количество
Куриное филе небольшое
2 шт
Маринованные шампиньоны
300 г
Морковь
2 средние
Яйца
4 шт
Сыр
100 г
Майонез
Маслины
Чипсы Принглс
Шаг 1
1.Укладываем слоями. Кусочки отварного филе, смешанные с небольшим количеством майонеза – первый слой, основа салата.
2.Порезанные кусочки шампиньонов
3.Морковь вареная на мелкой терке
4.Яйца на мелкой терке
5.Сыр на мелкой терке
Шаг 2
Делаем на плоской тарелке, каждый слой, кроме последнего, смазываем тонким слоем майонеза. Немножко закругляем бока, как у подсолнуха. Украшаем половинками маслин и чипсами. Оставляем пропитаться и готово
Для второго варианта
1.Выкладываем слоями на плоскую тарелку. Копченая курица кубиками (300 г)
2.Второй слой: кукуруза (маленькая баночка) и зеленый лук (пучок), мелко
3.Третий слой: обжаренные кусочками шампиньоны (300 г)
4.Четвертый: белки (4 шт) на мелкой терке
5.Пятый: морковь по-корейски (150 г)
6.Желтки (4 шт) на мелкой терке
Каждый слой тонко смазываем майонезом, немного закругляем края, при необходимости подсолить. Украсить половинками черного винограда и чипсами
Салат можно выкладывать на чипсы, вкусно.