Шашлычки из фарша индейки (курицы) в беконе на деревянных шпажках
Хороши и для пикника, на мангале
Нам понадобится:
Ингредиент
Количество
Фарш индейки или курицы
500 г
Яйцо
1 шт
Луковица
1 шт
Бекон
упаковка
Киноа или манка
2 ст л
соль, перец, зира, базилик
по вкусу
Шпажки
Нам понадобится:
Ингредиент
Количество
Фарш индейки или курицы
500 г
Яйцо
1 шт
Луковица
1 шт
Бекон
упаковка
Киноа или манка
2 ст л
соль, перец, зира, базилик
по вкусу
Шпажки
Шаг 1
Смешаем фарш с измельченной луковицей, специями и яйцом. Добавим манку или киноа. Хорошо перемешаем и поставим в холодильник на 30 минут для набухания. На эти 30 минут замочим деревянные шпажки в воде
Шаг 2
Влажными руками формируем длинненькие котлетки вокруг шпажки, оборачиваем беконом. Дощечку застилаем фольгой и выкладываем готовые котлетки, на 40 минут в морозилку, чтобы при выпекании держали форму и не расползались
Вместе с фольгой на лист в духовку. 200 град 30 мин и все. Вот такие вкусные симпатяшки
Можно морозить подольше и взять на природу, чтобы приготовить на мангале. Специи могут быть любыми. Экспериментируйте.