Свинина, запеченная с тертым картофелем, помидорами и сыром

 Мясо под шапочкой готовится без особых усилий, но это всегда украсит ваш праздничный стол

Нам понадобится:
Ингредиент
Количество

Свинина

600-700 г

Картофель

4-5 шт

Помидор

4 шт

Лук

2 шт

Сыр твердый

150 г

Майонез

Специи, соль

Нам понадобится:
Ингредиент
Количество

Свинина

600-700 г

Картофель

4-5 шт

Помидор

4 шт

Лук

2 шт

Сыр твердый

150 г

Майонез

Специи, соль

Шаг 1

Отбиваем через пленочку отбивные, натираем специями, подсолим

Шаг 2

Сверху тонким слоем тертый на мелкой терке картофель, не более 1,5 см, подсолим

Пластинки помидора, сверху тонкие кольца лука

Смазываем примерно 1 ст л майонеза (на ваше усмотрения)

В духовку 190 град 30 минут

Посыпаем тертым сыром и еще минут на 10, готово

Если берете отбивные из курицы, запекайте минут на 7 меньше, до сыра.