Рулетный салат Мимоза
Знакомое в новой подаче
Сайра
1 банка
Яйца
4 шт
Морковь средняя
Картофель
2 шт
Зеленый лук
небольшой пучок
Майонез (йогурт)
Сайра
1 банка
Яйца
4 шт
Морковь средняя
Картофель
2 шт
Зеленый лук
небольшой пучок
Майонез(йогурт)
Отвариваем морковь, картофель, яйца. На фольгу кладем пищевую пленку.
Выкладываем слои по порядку, промазывая майонезом.
На мелкой терке желток (можно смешать его с майонезом, этот слой будет держать салат)
Плавленный сырок (подержите немножко в морозилке, чтобы лучше натирался), морковь, картофель, белок, промазываем очень тонко слои, кроме сыра. Каждый следующий слой на 1 см с 4-х сторон меньше.
Отступив от края 3-4 см выложим размятые вилочкой консервы, (предварительно вылить жидкость и убрать косточки) . Добавим порезанный зеленый лук.
Сворачиваем плотно рулет с помощью пленки, чтобы соединились два края, обернем фольгой. Пленка и фольга помогут держать форму, в холодильник.
Можно сделать рулетную селедку под шубой по примеру предыдущих салатов. Такие слои.
Свекла, морковь, картофель, селедка, маринованный репчатый или зеленый лук.
Из чего бы вы ни делали рулетный салат, красота на столе обеспечена.
Салаты могут разные, но для всех рулетных салатов есть правила.
- хорошо промазываем первый слой, он держит рулет, если промазывать сильно другие слои, салат расползется, промазываем тонко;
- каждый последующий слой по размеру на 1 см меньше предыдущего со всех 4-х сторон;
- держать в холодильнике не менее двух часов;
- доставать и нарезать непосредственно перед подачей.